г. Екатеринбург
ул. Шефская 2 "А", оф. 1

Расчет шестиугольной беседки

Расчет шестиугольной беседки можно выполнить самостоятельно. Самое главное – это знать основные этапы такой работы. Впрочем, если у вас нет времени или уверенности в собственных силах, то доверьте расчеты опытным профессионалам.

Помните о том, что шестигранные сооружения в настоящий момент являются самыми распространенными в нашей стране. Одни вместительны и в то же самое время занимают на загородном участке не так много места. В декоративности таких беседок также не приходится сомневаться.

Расчет шестиугольной беседки

Определяем размеры

Расчет шестигранной беседки проводится следующим образом:

  • Определяем рамки места, которое доступно для возведения сооружения. Для такой цели идеально подойдет миллиметровая бумага;
  • Вырезаем контуры объектов, которые будут находиться внутри;
  • Размещаем полученные вырезки на общем плане (т.е. шестиугольнике);
  • Чертим 6-угольную окружность;
  • Переводим размеры в реальные габариты постройки.

Учитывайте то, что шестигранники далеко не всегда симметричны. В этом плане можно смело экспериментировать. К примеру, две параллельные стороны могут быть длиннее остальных. Если вы владеете соответствующим программным обеспечением, то попытайтесь создать 3D модель. Если предпочтение отдается несимметричным формам, вы моментально увидите все их недостатки и достоинства.

Чертеж

Распространенная ошибка неопытных строителей – приступать к процессу без чертежа, «на глазок». Помните о том, что делать этого ни в коем случае нельзя. Подробный план, изложенный на бумаге, необходим для следующего:

  • Грамотный расчет материалов для шестигранной беседки;
  • Выбор индивидуального стиля;
  • Подбор участка;
  • Выбор оптимального расположения окон и дверей;
  • Заблаговременное приобретение необходимого инструмента.

Расчет шестиугольной беседки

Разметка

Первый этап – освобождение выбранного участка от растительности, камней и всевозможного мусора. Второй этап – устранение неровностей (бугорков, ям и т.п.).

Ваша следующая задача – вбить по центру кол с бечевкой (на другом ее конце должна быть рейка). Отмеряем нужный нам радиус и чертим окружность. Расчет шестиугольной беседки заканчивается делением окружности на 6 равных отрезков. Следующая стадия – вставляем колышки в места, где будут располагаться опорные балки.

Если вы отдали предпочтение монолитному фундаменту, выройте яму, глубина которой составляет приблизительно 50 см. Самый нижний слой – это песок. На него можно насыпать щебень или гравий.

Наше предложение

Если вам понадобилась качественная шестигранная беседка, свяжитесь с нами по номеру +7 (343) 207-09-15. Мы предложим вам несколько типовых вариантов. Если данные модели вам не подойдут, то сооружение можно будет создать на основе вашего индивидуального эскиза. Наши дизайнеры учтут каждое ваше пожелание. Выезд мастера на участок для выполнения необходимых замеров – это бесплатная услуга. То же самое касается и консультаций.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий