г. Екатеринбург
ул. Шефская 2 "А", оф. 1

Отделка террасы частного дома

Отличным местом для спокойного отдыха на свежем воздухе послужит терраса. Качественная и продуманная отделка террасы частного дома будет гармоничным дополнением общей конструкции жилища. Классикой жанра в отделке подобных сооружений считается дерево.

Деревянная отделка придаст неповторимость и создаст комфортную и уютную атмосферу. Из всех материалов, пригодных для отделки террасы в частном деревянном доме, более подходящим является дерево. Для такой облицовки и общего оформления используются как хвойные, так и лиственные породы деревьев. Древесина — экологически чистый и дышащий материал с неповторимым естественным рисунком.

Отделка террасы частного дома

Терраса в частном доме

Терраса представляет собой открытую огражденную площадку, которая приподнята над поверхностью общего грунта. Оградительные сооружения не относятся к общему строению дома, но примыкают к ней. Хотя это не всегда обязательно. Она может быть построена как самостоятельная конструкция на территории участка или быть пристройкой к дому. В местностях с теплым и сухим климатом может служить гостиной на природе.

У владельцев загородных и частных домов всегда стоит выбор, как отделать террасу. Варианты различны и зависят от того, какого рода будет сооружение:

  • Открытое, полузакрытое или закрытое;
  • Садовое или летнее;
  • Многоуровневое или на одном уровне;
  • Каркасное или крытое.

Чем лучше отделать?

Сегодня для отделки террасы частного дома существуют различные способы обработки древесины, после чего получаются изделия в готовом виде. Это вагонка, брус, палубная доска, декинг, термососна, планкен, Блок Хаус.

При обшивке различных сооружений открытой конструкции важно учитывать, что каждое из вышеуказанных изделий имеет свое предназначение, т.е., подходит только для стен или лишь для потолка, либо идеален для пола.

Рассмотрим каждый вид материала для отделки деревянной террасы:

  • Вагонка. Считается одним из самых доступных материалов для отделки. Она удобна тем, что монтаж и стыковка просты в исполнении за счет наличия на боковых гранях специальных паз. Вагонкой можно полностью отделать стены и потолок. Она оптимальна и для наружной отделки. Но в пазах может задерживаться вода, что приведет к постепенной порче внешнего вида.
  • Имитация бруса. Не такой толстый как его аналог, предназначенный для сооружения каркаса или строительства сруба. Он намного тоньше, но внешне выглядит абсолютно одинаково с брусовой постройкой. Им отделывают внутреннюю и внешнюю стороны.
  • Блок Хаус. Имитирует бревенчатую постройку. Чаще его применяют для облицовки фасада и стен открытой веранды с внутренней стороны.
  • Палубные доски. Лучший вариант для настила пола. Изделия обрабатываются специальным раствором для защиты от влаги и перепадов температур.
  • Планкен. Применяется для покрытия наружных стен, отличается долговечностью. Особый способ монтажа, внахлест, создает ровную поверхность, благодаря чему вода будет стекать и не задерживаться в плотных швах.
  • Термическая обработанная сосна. Древесина подвергается воздействию пара высокой температуры. В результате чего она становится твердой и прочной. ЕЕ можно использовать вместо половой доски.
  • Декинг. Массив дерева проходит термическую обработку для удаления из нее лишней влаги. На выходе доска сохраняет свои изначальные характеристики даже под воздействием ультрафиолета, низких или высоких температур и воды. Подходит для отделки пола. Его достоинством является то, что отпадает необходимость дополнительной обработки лаком или краской.

Декоративные и конструктивные элементы деревянной террасы создадут благоприятную для отдыха обстановку.

Смотрите также:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий