г. Екатеринбург
ул. Шефская 2 "А", оф. 1

Крыша восьмиугольной беседки

Крыша восьмиугольной беседки – это достаточно сложная конструкция, для возведения которой требуется большой опыт. В данном случае огромное внимание уделяется первоначальным чертежам. Проект такой беседки лучше всего доверять профессиональным дизайнерам. В противном случае крыша не будет защищать вас и ваших гостей от дождя и солнечных лучей.

Крыша восьмиугольной беседки

Этапы работы

Крыша восьмиугольной беседки должна стоять на надежной и прочной стропильной системе. Если вы не уверены в собственных силах, обратитесь за помощью к проверенным профессионалам.

Основной материал – брус 50х100. Каждый элемент подобного рода крепится к опорным стойкам. Устройство крыши восьмиугольной беседки может быть выполнено на основе следующего алгоритма действий:

Крыша восьмиугольной беседки

  • Расчет длины бруса. Важно, чтобы он выступал за край не более чем на 20 сантиметров;
  • С торца брус обрезаются под определенным углом (как правило, 22°). Это делается для того, чтобы стропила с легкостью крепились друг к другу;
  • Брусья прикручивают к центральному брусу с помощью саморезов;
  • Противоположный торец закрепляется на опоре конструкции;
  • Обшивка крыши досками (для таких целей также нередко применяется фанера);
  • На доски лучше всего уложить рубероид. В этом случае защита от дождя и снега будет более надежной;
  • Монтаж кровельного материала.

Учитывайте то, что каждый компонент стропильной системы нужно обработать специальными составами, защищающими древесину от гниения и других нежелательных воздействий (грибок, плесень, насекомые и т.п.).

Как выбрать кровельный материал

Фото крыши восьмигранных беседок можно изучить, посетив соответствующий раздел нашего сайта. В большинстве случаев сегодня предпочтение отдается следующим кровельным материалам:

Как выбрать кровельный материал

  • Мягкая черепица. Единственным недостатком такого варианта является высокая стоимость. Впрочем, преимущества с лихвой его компенсируют. Перечень достоинств черепицы: быстрый монтаж, большой выбор цветовых гамм, экологичность, долговечность, бесшумность (вашему отдыху никогда не будет мешать шум дождя);
  • Профлист. Это огнеустойчивый материал. Он будет идеальным вариантом, если вы собираетесь установить в беседке мангал;
  • Металлочерепица. Перечислим основные плюсы: невысокая цена, легкость монтажных работ, экологическая безопасность, долгий срок эксплуатации;
  • Ондулин. Главный плюс – небольшой вес. Таким образом, ондулин будет оптимален для небольшой летней беседки. Еще одно достоинство ондулина заключается в том, что он невероятно устойчив к воздействию влаги.

Наши услуги

Если вам понадобились восьмигранные беседки, позвоните нам по номеру +7 (343) 207-09-15. Наша компания дорожит каждым своим клиентом. Мы не вкладываем существенные финансовые средства в рекламные кампании. Главный источник привлечения новых заказчиков – это сарафанное радио. Чтобы постоянные клиенты с радостью рекомендовали нас своим друзьям и родственникам, необходимо работать на совесть. В качестве наших технологий можно не сомневаться. Они уже давно прошли проверку временем.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий