г. Екатеринбург
ул. Шефская 2 "А", оф. 1

Какая беседка экономичнее: шестигранная или восьмигранная

Какая беседка экономичнее – шестигранная или восьмигранная? Ответ на данный вопрос не может быть однозначным. Все будет зависеть от размеров конкретного сооружения, а также от стоимости применяемых материалов.

Какая беседка экономичнее: шестигранная или восьмигранная

Критерии выбора

Если вы не знаете, какая беседка лучше – шестигранная или восьмигранная, изучите следующие факторы:

  • Размер вашего загородного участка. Если особого простора здесь нет, то предпочтение лучше всего отдавать более компактным вариантам;
  • Количество отдыхающих. Если в вашем доме всегда много гостей и родственников, то конструкция должна быть максимально вместительной (следовательно, в таком случае отдаем предпочтение 8-угольной форме).

Нюансы, влияющие на стоимость

Какая беседка экономичнее – шестигранная или восьмигранная? При прочих равных (материалы, габариты) первый вариант будет экономичнее. Перечислим основные критерии, на которых формируется цена:

  • Фундамент. 8-гранник – это более массивное сооружение, следовательно, без качественного основания не обойтись. Если грунт нестабилен, то может понадобиться укладка монолитной плиты (самый дорогой вариант из имеющихся);
  • Кровля. Конструкция крыши 6-гранника гораздо проще. Таким образом, вы сможете сэкономить на привлечении профессиональных мастеров. Если же речь идет о 8-граннике, то вам придется выполнить сложную стропильную систему, предусматривающую сразу несколько скатов. Работы подобного рода считаются трудоемкими и высокооплачиваемыми;
  • Стилистика оформления. 8-гранные беседки нередко оформляют в утонченных восточных стилях, а это предполагает дополнительные затраты.

Помните о том, что сегодня 6-гранные беседки нередко приобретаются в уже готовом виде. С финансовой точки зрения это менее выгодно, однако, если конструкция качественная, то цель оправдает средства.

Выбор места и внутреннее убранство

Какая беседка с барбекю более удобна – шестигранная или восьмигранная? Если речь идет об установке мангала, то оптимальным вариантом будет именно 8-гранник. То же самое касается каминов и печей. Все дело в том, что такие элементы «съедают» достаточно много места (в тесном 6-граннике часто ощущается дефицит пространства).

Что касается выбора места, то вам пригодятся следующие рекомендации:

  • Ставьте деревянное сооружение на ровном участке;
  • Исключите места, где застаивается талая или дождевая вода;
  • Не ставьте беседку в непосредственной близости от забора: практика показывает, что такой отдых некомфортен как для самих хозяев, так и для соседей.

Наше предложение

Выбираете восьмигранные беседки? Свяжитесь с нами по номеру +7 (343) 207-09-15. Наша электронная почта: besedki-ekb.ru@yandex.ru. Один из наших специалистов оценит специфику вашего загородного участка, а затем предложит самый экономичный вариант. Учитывайте то, что деревянное сооружение может быть создано по вашим индивидуальным эскизам.

Смотрите также:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий