г. Екатеринбург
ул. Шефская 2 "А", оф. 1

Дешевые веранды

Уютная и светлая веранда— практичное дополнение к частному или садовому дому. Такая пристройка при ограниченном бюджете актуализирует поиск вариантов дешевой веранды. Если заранее продумать детали строительства можно соорудить пристройку в пределах своих финансовых возможностей.

Желание соорудить в доме уютный уголок и одновременно расширить полезную площадь нередко приводит на мысль пристройки веранду. Грамотно продуманная конструкция будет гармоничным продолжением дома. Можно подобрать достойный, но не дорогой вариант строительства.

Дешевые веранды

На чем можно сэкономить?

Каркасный тип считается самым дешевым вариантом веранды. Древесина — наиболее доступный материал для строительства, в связи с чем открытая площадка из брусьев станет оптимальной по стоимости. Даже если основное жилище построено из пеноблока или кирпича, деревянная пристройка будет эстетически привлекательной и дополнять общий ансамбль жилого строения. В качестве прочих достоинств лесосырья можно отметить;

  • с ним легко работать,
  • постройка будет иметь солидный вид;
  • устойчивость и прочность конструкции;
  • долговечность.

Чтобы в ходе строительства пристройки не возникало непредвиденных затрат желательно предварительно разработать проект. Это позволит примерно рассчитать необходимое количество строительных материалов и оценить финансовые затраты. Предварительное проектирование поможет избежать ошибок при воздвижении постройки. Такой подход поможет определить, как сделать веранду дешевле.

Чтобы строительство пристройки вышло хозяину дешевле можно применить такой прием: подобрать размеры будущей постройке кратные 6, поскольку именно так рассчитывается размер пиломатериалов.

Как построить дешево

Выбор деревянной каркасной конструкции позволит построить веранду своими руками дешево и быстро. Постройка сооружение начинается с фундамента. Выбор стоит между ленточным и столбчатым. Последний является более бюджетным и некропотливым вариантом: по периметру площадки устанавливают опоры прямоугольной формы.

Следующий этап строительства — монтаж каркаса. Чтобы удешевить постройку без ущерба ее качеству рекомендуется выбирать деревянный брус 100 *100 мм. С целью экономии можно уменьшить количество окон, но так, чтобы света в помещении было достаточно.

Чтобы сэкономить на кровле желательно сделать крышу пристройки односкатной. Для обрешетки подойдет необрезанная доска. Материал для покрытия кровли в эстетических целях желательно подобрать такой же, как и у основного дома.

Обшивку строения можно сделать вагонкой или блок-хаусом. Оба материала отличаются небольшой стоимостью и привлекательным видом. Пластик или фанера стоят еще дешевле, но чрезмерное удешевление не пойдет в пользу качества. Что касается пола, то особо экономить на нем не стоит. Эта важная часть сооружения должна отвечать требованиям прочности и устойчивости. Лиственница подойдет лучше всего. Можно заменить ее на искусственный материал — декинг. Доски для пола из сосны и ели не подходят для подобных конструкций.

Решить вопрос пристройки дополнительной площадки к дому поможет заказ веранды под ключ. Достоинством такой услуги выступает гарантия на постройку.

Смотрите также:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий