г. Екатеринбург
ул. Шефская 2 "А", оф. 1

Что выбрать: квадратную или шестиугольную беседку?

Какая беседка лучше – квадратная или шестиугольная? Данный вопрос будет актуальным для каждого, кто решил украсить свой загородный участок новым деревянным сооружением. У представленных вариантов есть свои плюсы и минусы. В общем и целом, все будет зависеть от индивидуальных характеристик вашей придомовой территории.

Что выбрать: квадратную или шестиугольную беседку?

Преимущества шестигранника

шестиугольная беседка

Шестиугольная беседка из дерева подразумевает следующие преимущества:

  • Высокий уровень устойчивости. Сооружения подобного рода с легкостью выдерживают даже ураганные ветра. То же самое касается регионов с суровыми зимами, когда на крышах беседок скапливаются большие объемы снежной массы. Шестигранник при правильном подходе выдержит и такое давление;
  • Декоративность. Какая беседка лучше – квадратная или шестиугольная? В плане эстетики шестигранник выигрывает у квадрата. Подобные сооружения смотрятся оригинально и изящно на любых участках.

Перечислим основные минусы представленного варианта:

  • Высокий расход материалов. Если вы отказались от квадрата, то затраты на постройку будут гораздо выше;
  • Трудоемкость. Шестигранник как форма гораздо сложнее квадрата. Следовательно, для такой работы вам понадобятся опытные специалисты. Самостоятельно построить шестиугольную беседку получается далеко не у всех;
  • Большая площадь. Как правило, шестигранники больше квадратов в плане занимаемой территории. Следовательно, они совершенно не подойдут для маленьких участков.

Преимущества беседок в форме квадрата

квадратная беседка

Квадратная беседка из дерева отличается следующими преимуществами:

  • Высокая скорость возведения. Конструкцию такого рода можно соорудить всего за несколько дней;
  • Низкие финансовые затраты. Вам не придется много тратить на материалы. То же самое касается фундамента. Квадратные беседки являются невероятно легкими. Следовательно, необходимости в обустройстве массивного основания нет;
  • Небольшая площадь. Это особенно актуально для участков, на которых и без того находится много различных объектов (хозяйственные постройки, гаражи, навесы, бани и т.п.).

Из минусов представленного варианта можно выделить то, что, как правило, квадратные беседки смотрятся не так эстетично, как беседки других форм. Впрочем, данный недостаток можно с легкостью скрыть грамотным применением различных декоративных приемов. В общем и целом, квадратные беседки можно оформлять в любых стилях.

Наши услуги

Понадобились квадратные беседки? Свяжитесь с нами по номеру +7 (343) 207-09-15. В нашем каталоге вы найдете множество проектов, которые подходят для загородных участков разного типа. Если возникнет такая необходимость, то мы сможем соорудить для вас беседку на основе индивидуального эскиза. Звоните нам в любой момент. Все консультации с мастерами предоставляются на бесплатной основе.

Смотрите также:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий