г. Екатеринбург
ул. Шефская 2 "А", оф. 1

Чем обработать пол в открытой беседке

Вопрос о том, чем можно обработать пол в открытой беседке, остается актуальным для тысяч владельцев таких сооружений. Совершенно очевидно, что «голая» древесина довольно быстро потеряет свой первоначальный внешний вид. Прежде всего, ее важно защитить от насекомых, влаги и гниения.  

Виды покрытий

Чем обработать пол в открытой беседке? Изучим основные варианты:

Виды покрытий

  • Антисептики. Вещества подобного рода защищают дерево от грибков и бактерий;
  • Лаки. При применении таких веществ на полу сооружения образуется пленка, которая отличается устойчивостью к истиранию. Лак – это гарантия того, что доски или брус не потеряют цвет. Покрытие подобного рода также защищает пол от растрескивания;
  • Краски. Еще один неплохой вариант, который охраняет пол в открытой беседке от различных негативных воздействий. Основным преимуществом краски является то, что ее можно применять в декоративных целях. Вы без труда найдете краску, которая идеально впишется в общий дизайн беседки.

Правила нанесения

Обработка пола в открытой беседке должна проводиться в соответствии с определенными правилами. В первую очередь, нужно подумать о вашей собственной безопасности. Химические вещества не должны попадать на слизистые оболочки организма. При нанесении лака или краски используйте простейшие защитные меры (перчатки, маска, очки и т.п.).

Воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:

  • На первом этапе необходимо очистить поверхность пола от пыли и грязи. Снимите старый слой краски, если таковой имеется;
  • Обработайте доски наждачной бумагой;
  • Вымойте поверхность пола теплой водой (можно использовать людей чистящие средства, включая мыло);
  • Дождитесь, пока древесина высохнет;
  • Нанесите лак или краску с помощью кисти;
  • Спустя несколько часов нанесите второй слой;
  • Дождитесь полного высыхания нанесенного покрытия. Вполне возможно, что для этого может понадобиться от нескольких дней до нескольких недель (если будут дожди).

Чем обработать пол в открытой беседке

Определенные виды красок, лаков и антисептиков наносят с рядом особенностей. К примеру, некоторые лаки нельзя наносить в три слоя (впоследствии на такой защитной пленке могут появиться трещины, которые сведут все ваши усилия на нет). Все это должно быть указано в инструкции к средству, которое вы применяете.

Наши услуги

Если вам понадобились беседки из дерева, свяжитесь с нами по номеру +7 (343) 207-09-15. Наши мастера находятся в постоянном поиске новых идей. Именно поэтому ассортимент продукции, которую мы можем предложить, пополняется год от года. В каталоге нашей компании вы найдете множество качественных и прочных построек, которые с легкостью выдерживают даже ураганные ветра. Любые заказы оформляются очень просто. Лишняя бюрократия исключается. Вы звоните нам, сообщаете параметры нужной вам беседки, а затем к вам на участок приезжают наши мастера.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий