г. Екатеринбург
ул. Шефская 2 "А", оф. 1

Брус для беседки — какой лучше выбрать

Беседки все чаще становятся местом не только для уютного времяпровождения, но и эффектным элементом ландшафтного дизайна. Распространенность деревянных конструкций актуализирует вопрос какой брус для беседки лучше использовать. Сооружению из этого материала можно придать любую форму.

Брус — универсальный строительный материал. Открытые сооружения из него украсят любой участок. Чтобы получить эффектный и крепкий садовый домик нужно правильно подобрать сырье для его строительства.

Брус для беседки — какой лучше выбрать

Достоинства материала

Выбор древесины для воздвижения садового домика основывается на оценке достоинств и недостатков материала. Что касается бруса, он:

  • Экологически чистый и натуральный;
  • Недорого стоит;
  • Прост в монтаже.

Вместе с тем, постройка из определенных видов бруса может потребовать дополнительного ухода. В частности, под воздействием природных факторов постепенно портится внешний вид садовой конструкции. Для предупреждения гниения один раз в 2-3 года следует обрабатывать специальным средством. Правильный уход позволит долгие годы наслаждаться отдыхом в открытом садовом домике.

Чтобы окончательно определиться какой брус выбрать для беседки нужно иметь в виду, что самый лучший тот, который изготовлен их хвойных пород (сосна, кедр, пихта или лиственница). Для основания постройки лучше использовать сосну или лиственницу — они крепче остальных.

Разновидности древесины

Прежде чем решать какой брус нужен для беседки желательно ознакомится с характеристиками различных видов этого материала:

  • Строганный. Изготавливается из хвойных пород древесины. Представляет собой квадрат в поперечном разрезе. Рекомендуется для построения каркаса, поскольку если сооружать из него стены, результат может не удовлетворить ценителей эстетики – строение будет иметь неряшливый вид. После завершения строительства необходимо будет дополнительная обшивка или иные элементы декора для маскировки неровностей.
  • Профилированный. Чаще применяется при строительстве конструкции закрытого типа. Не оставляет зазоров и сохраняет тепло. Из него получаются ровные и гладкие стены, что исключает необходимость в дополнительной отделке. Менее энергозатратен за счет точной состыковки.
  • Оцилиндрованный. Проходит механическую обработку, за счет чего имеет правильную форму и гладкую поверхность. Со временем может дать усадку из-за внушительного веса.
  • Клееный. Самый дорогой, но в то же время наиболее подходящий для строительства деревянных беседок материал. Состоит из склеенных между собой досок-ламелей. Не требует дополнительной обработки — сразу после покупки можно начинать воздвигать конструкцию. Сооружения из него долгие годы не теряет свою геометрию и внешний вид.
  • Мини-брус. Обрезная доска стандартной ширины. Легко собирается благодаря наличию паз на боковых сторонах. Готовое изделие имеет аккуратный внешний вид, сохраняющийся таковым долгие годы. Отсутствует необходимость внешней или внутренней отделки.

Если нет определенности из какого бруса строить беседку, то оптимальным вариантом будет построить беседку на заказ.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий